menu de noël Anglais

Publié le par Jackye

 

saumon-d-ecosse-farci.jpg

 

hormis une soupe d'huîtres

qui constitue l'entrée et,

que j'éxcecre au plus haut point

et remplace par de bonnes huîtres en plateau

associée à des fruits de mer bien choisis

le saumon d'Ecosse d'abord enduit de beurre clarifié 

puis roulé dans un mélange d'aneth

et saisi à l'unilatéral

lorsque un seul des côté est cuit

(on vérifié que l'autre moitié est encore crue)

pour le retirer de la poêle,

le poser sur une assiette chaude, 

on recouvre le saumon d'une feuille d'alu

simplement pour que la vapeur du dessous de la feuille

continue de cuire le saumon en l'imprégnant

de l'odeur des herbes ciselées

on sert chaud en saupoudrant sur chaque

tranche quelques grains de sels de mer

servir avec une sauce à l'aneth

c'est la même recette que celle à l'oseille!

dinde-de-noel-farcie.jpg

On sert traditionnellement deux dindes à Noël,

une est bouillie,

l'autre rôtie à la sauge et au romarin

ou bien une oie rôtie et un rôti de boeuf

suivis d'un cortège de sauces

et,

accompagnés d'une pléthore de légumes

et d'airelles rouges

on mange ses viandes avec du pain d'épices

beaucoup moins sucré que le nôtre

mais comme un pain avec plus de goût d'épices!

 

on boit aussi, et beaucoup..

le christmas  mull

sorte de vin aux épices

chrismas-mull--vin-aux-epices-.jpg

servi avec une feuille de menthe fraîche et une rondelle d'orange 

puis

on déguste  un fromage local

le Stilton

stilton.jpg

un fromage très fin

qu'il soit blanc ou bleu

christmas-pudding-.jpg

 

et le chrismas pudding que l'on prépare

un mois d'avance!

qu'il ne faut jamais réchauffer au micro ondes

le sucre et les fruits confits

donnent une réaction violente et explosante

chaque famille ayant sa propre recette,

voici celle de ma famille

225 g de châpelure fraîche ou de semoule très fine

225 g de farine

350 g de graisse de cochon (suif)

225 g de raisons secs

225 g de pruneaux 

225 g d'abricots secs

zestes de citron ou oranges

Un verre à moutarde de lait

un verre de cognac

une pincée de sel,

une cuillère à café de levure chimique (facultatif)

seulement si la fermentation ne se fait pas et au bout de 12 heures

suivez bien la recette

épices fraîchement moulues de pain d'épices, soit:

1/2 cuil à café de canelle, de muscade, anis étoilé (facultatif), girofle

*************

dans un saladier mélanger tous les ingrédients

avec les fruits confits coupés en petits dés comme pour un cake, roulez les dans la chapelure ou la farine pour qu'ils restent dans la pâte

bien mélanger le tout

la pâte doit être solide mais pas trop pour que la semoule boive, sinon ajoutez un peu de cognac

 

oubliez votre pâte à température ambiante pour qu'elle fasse levain pendant 12 heures

puis divisez la en 2 dans deux récipients  laisser de nouveau à température ambiante 12 heures

verser les deux préparations dans moule bien, bien beurré 

car elle double de volume en fermentant

couvrez hermétiquement le moule avec du papier d'alu

puis un torchon fin très propre, ficeler votre moule

 et cuire au bain marie ( 5 heures )

une x cuit, changer la feuille de couverture et

stocker le dans un endroit frais et sombre jusqu'à noël

pour réchauffer votre chrismas pudding,

mettez le dans un bain marie

juqu'à ce que la vapeur le réchauffe 

au moins deux heures

servir avec du beurre du brandy et décorer d'une feuille de houx

symbole très british

bien entendu , on oublie pas l'IRISH COFFE

café et wisky n'est pas qu'aux Irlandais,

les 2cossais et les anglais l'adorent aussi

en général la reine fait son discours de noël

aux alentours de 17 heures ,

c'est à ce moment là que se déguste le chrismas pudding

que l'on flambe devant les hôtes!

 

il est de tradition de recevoir avec une couronne de houx

sur les portes d'entrée, 

composées de houx, de lierre,

baies rouges et de branches de sapin

un bouquet de gui au dessus de chaque porte

ou chaque couple qui passe doit s'embrasser!!

et bien sûr , les patites chaussettes sont près de la cheminée

la déco est le plus souvent rouge,

verte profond et les kilts et tartans servent de nappes 

 

voilà! joyeux noël à toutes et à tous!

pere-noel.gif

je serais absente sur la blogosphère jusqu'au début janvier 2012

en raison des fêtes que je vous souhaite les meilleures du monde

pleine d'amour et de tendresse!!!  

 

 

 

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la grelotte 19/12/2010 09:34



Un petit passage rapide pour te souhaiter de passer de bons moments, entourée de tous ceux que tu aimes. Que cette fin d'année t'apporte beaucoup d'amour, d'affection et de sourires !



Reinette 17/12/2010 21:10



un bisouclic


bonsoir



euphoria71 16/12/2010 10:52



Coucou Jackie !


Ayant mis mon blog en "pause" aujourd'hui, je passe simplement pour te souhaiter "d'excellentes fêtes de fin d'année" et te faire plein de gros bisousss



Elie :0059: 16/12/2010 06:55



Wouahhh! grandiose!


Bises et belle journée!



:0014: ♥ dom ♥ 15/12/2010 07:44



Merci pour toutes ces bonnes recettes !


Passesde bonnes fêtes de fin d'annéei ! Bisoux gelés

dom