un petit signe.... doublé de petits cygnes à la crème...

Publié le par Jackye

ça vous tente???

 

qui d'entre nous, n'a pas bavé de gourmandise

devant la vitrine du pâtissier

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en se disant:: miam!!!

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bon, c'est vrai,

on est pas toutes des sylphides, 

gracieuses comme des cygnes...

encore que....

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allez!!, je vous donne la recette...

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pour ce faire, voici les ingrédients

ainsi que les images empruntées, 

essayées et réussies

grâce aux explications données sur le blog

d'une aminaute..

d'abord la pâte à choux:

il vous faut après traduction de l'anglais,

1/2 tasse ou 120ml ou 115 g de beurre

1 tasse rase ou 240 ml eau

1/4 de cuillère à café de sel ou 1 gramme et demi

1 tasse ou 240 ml de farine blanche type 55 ou 140 grammes

4 gros oeufs (impératif et surtout frais)

*****

dans une casserole, mélanger eau + beurre et sel 

laisser fondre 

retirer la casserole du feu 

ajouter la farine d'un coup et battre au fouet

la pâte doit se décoller de la casserole

toujours hors du feu, casser un oeuf,

et battre la pâte, jusqu'à absorption complète

renouveler l'opération pour chaque oeuf

le mélange doit être homogène et brillant un peu épais ,

avoir de la consistance pour remplir la poche à douille

******

placer les feuilles de papier sulfurisé beurrés

ou la feuille de silicone bien à plat

puis faite les corps des cygnes

et les têtes tels que vous les voyez sur la photo

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laisser au four moyen thermostat 5/6 ou 170 ° environ

en sachant qu'il faut surveiller la cuisson de près

les têtes doivent gonflées et être légèrement dorées 

on les retire les premières

puis on laisse refroidir complètement sur une grille

faire de même avec les coprs des cygnes....

laisser impérativement refroidir

*******

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prendre un couteu très éffilé et

couper les corps de cygnes d'abord en 2

dans le sens transversal

puis prenez le morceau du haut

et coupez le encore en 2

pour les ailes

remplissez vos choux de créme chantilly consistante

placez vos ailes , 

puis la tête de chaque cygne

saupoudrez de sucre glace...

décoration et présentation :

présentez vos cygnes sur une glace 

saupoudrez de sucre glace en nuage

servez les très frais

bon appétit!!!


Publié dans loisirs créatifs

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electricite paris 3 01/02/2015 22:54

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

pounette rose 01/01/2013 14:14


ma jackye chérie je vient te souhaiter un belle année 2013 et qu'elle t'apporte bonheur et réalise tous tes voeux les plus précieux la santé et la prospérité !!
je t'envoie de gros gros bibis tendresses ♥
ta pounette qui t'aime fort ♥
douce journée du nouvel an dans la joie et l'amour de ceux que tu aime ♥

pounette rose 09/09/2012 00:23


coucou ma jackye chérie ♥


rhooooooooooo ces p'tits cygnes ont l'air délicieux miam ♥ mais quelle grace moi j'ai pas envie de l'ai déguster juste envie de l'ai contempler de vraies merveilles sucrées ♥


gros gros bibis tendresses ma jackye


douce nuit


ta pounette qui t'aime fort ♥

Rose 31/08/2012 08:51


hummmm alors là je craque, j'adore la chantilly avec la pâte à choux


merci


bises


rose