je vous envoie des petits coeurs...à déguster avec délectation!!!
Cette recette, je l'ai trouvée un jour ou je manquais de farine
Un de mes fils avait invité un copain à la maison,
j'étais très ennuyée, j'ai ouvert mon placard,
cherché et trouvé "la solution"
fallait essayer!
ce que j'ai fait.
Jugez plutôt!
des petits coeurs caramélisés à souhait
Pour la recette, vous devez prévoir:
1 fouet
1cul de poule ou saladier
des petits moules individuels en forme de coeur
puis vous faites préchauffer votre four
à 180° (Th 6)
pour vos coeurs, il va vous falloir:
3 gros oeufs ou 4 petits
1 petite brick de crème fluide
125 g de sucre
+ un peu pour saupoudrer le fond des moules
beurrés et sucrés
1 tasse à café de semoule très , très fine
des fruits frais préalablement cuits au sirop
et égouttés
des zestes de citron
parfum au choix: vanille, jus de citron, orange, noix de coco..
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Dans le cul de poule ou le saladier,
casser les oeufs,introduisez le sucre,les zestes, le parfum choisi
remuez bien de façon à blanchir un peu la préparation
Versez délicatement la crème fraiche et remuant bien la préparation
puis la semoule en pluie tout aussi délicatement
continuez de remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Dans les moules beurrés et sucrés, posez les fruits égouttés,
puis délicatement la préparation jusqu'au 3/4 des moules
*Attention! la préparation gonfle en cuisant
cuire au four environ 20 minutes , surveillez la cuisson à travers la vitre
a la sortie du four, ne pas démouler de suite,
attendre une dizaine de minutes afin que le caramel
au fond des moules puisse se détacher facilement
y a plus qu'à déguster!!
pourquoi pas pour les becs sucrés accompagné d'un curd maison
celui-là c'est le mien!!
A demain les filles et pleins de bisoux et :
de petits coeurs délicieux!!!
un peu de rêve avant les vacances!!!