bonjour à toutes et à tous !

Publié le par Jackye

de retour parmi vous, je vous donne une petiite astuce à laquelle on ne pense jamais mais que beaucoup d'entre nous connaissent ,afin de faire aimer les légumes aux enfants récalcitrants:

Prenez les légumes que vous souhaitez faire manger à vos chères têtes blondes: épinards, carottes etc... faites les cuire à la vapeur.

Prenez des crèmes de gruyère (les mômes en rafolent) et faites les doucement fondre dans du lait en tournant sans cesse à feu doux. (Personellement, je prends du lait entier, les enfants ne font pas régime et la sauce est plus onctueuse, donc plus gouteuse).  Ne salez pas les crèmes de gruyère le sont déjà!

Mixer vos légumes grossièrement pour en garder la texture et mélanger le lait associé à la crème de gruyère fondus.

Le succès de la recette vient de l'envie de manger grâce au génie de la maman qui va décorer l'assiette. L'enfant va d'abord regarder, imaginer ses propres histoires aidé de sa maman en mangeant et sans s'en appercevoir voir d'autres horizons....alimentaires !

Décors des assiettes: 

Dans une assiette bien plate, applatissez la purée en forme de visage pour la purée de carottes, coupez 2 rondelles de radis ou vous aurez piqué 2 clous de girofle au centre (yeux), et 2 demi lunes de tomates crue (bouche: tant pis si l'enfant ne les mange pas c'est pour le décor)

Pour la purée d'épinards, simulez un bâteau de pirates:

Faire une demi lune de purée dans le fond de l'assiette (coque du bateau)
Découpez la voilure dans du pain de mie tranché très, très finement, les cordages peuvent être simulés pour ceux qui aiment avec du ketchup

Enfin laissez votre imagination vagabonder, je parierais que vos enfants vont raffoler des légumes d'ici peu de temps !

Dites moi si vous avez réussie à faire manger des légumes à vos petits "monstres d'amours"....A bientôt!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très bonne astuce!Bon dimanche.
Répondre